Скиния

Ты ли это был на горе собрания?
У последней колонны самый крайний?
Ты за мной дышал, я слышала.
Я за тобой сбежала, до океана.

Изрезая стопы о белые камни,
Теряя наряды в оазисах Ливии.
Пробегая пустыни Цина за день,
Горы Эдома и Синай в прыжке затмив.

А ты ли там был на горе собрания?
Или острый указал перст направление?
Там стояла я век на горе без движения.
А дух мой развеялся над пустотой.


Рецензии