Супер Боксёр - Попенченко Валерий Владимирович!

МИСТЕР НОКАУТ!!!

***

Он  не  забыт, ни  в  коей  мере,
Наш  Олимпийский  чемпион,
Боксёр – Попенченко  Валерий,
На  ринге, факт,  не  побеждён!

Как  говорят: боксёр – от  БОГА,
И  "схему  классиков"  крушил:
Он – «нестандартным»  был  немного,
В  атаках – "неумелый пыл"!..

"Страдал" всегда – открытой стойкой,
С  обоих  рук  красиво  бил,
"Плёл  паутину"  боя  ловко,
И  "Кубок  Баркера*"  добыл!

Он  во  "втором  жил  среднем  весе",
"Левша", крутой – "нокаутёр"!
Судьбой  спортивной – интересен,
И  многим  "звёздам" - "нос  утёр"!

Спортивной  трудною  дорогой
Валера  медленно  шагал,
Тренировался  парень  много,
Боксёрский  рейтинг  "правил бал"!!!

КолОсс – Евгений  Феофанов
Валере  вскоре  проиграл!..
Другим  бойцам  нарушил  планы –
Его  атак – девятый  вал!

И  у  Геннадия  Шаткова –
Он  место  в  Сборной  отобрал:
Шатков  умело  бил – любого,
Был  в  ринге – бравый генерал!..

Он  не  забыт, ни  в  коей  мере,
Наш  Олимпийский  чемпион,
Боксёр – Попенченко  Валерий,
На  ринге, факт,  не  побеждён!

15.12.13.

***

(Кубок Вела  Баркера*, как самому техничному боксёру Токийской Олимпиады
в 1964 г.)

***

Написать рецензию
Отличные стихи!Смотрел живой
финальный бой Попенченко с
Киселёвым на 3 спартакиаде
Народов СССР в Лужниках в
Москве,1963 г.Победил
Попенченко.Посмотрел все финальные бои.Лагутин победил
латвийца Струмскиса.Но самое
большое впечатление и удовольствие принёс бой Агеева
с латвйцем Трепша.Агеев победил,показав исключительную
технику и реакцию.
Всего доброго,Валерий.

Валерий Ивлиев   18.12.2017 23:15   


Рецензии
Здравствуйте, Георгий Сергеевич! Попенченко бы великим боксёром. Вечная ему память.
Вам мира и добра.
С уважением и душевным теплом,

Евгений Дурных   07.02.2024 20:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Уважаемый Евгений, за Категорическую Поддержку!
Предлагаю сразу - на ТЫ: даже к БОГУ, ИИСУСУ ХРИСТУ, Мы так обращаемся!
С Улыбкой! Теплом Доброй Души!
Жора Композитор, (кликуха - по Жизни!)

Георгий Сергеевич Тюрин   07.02.2024 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.