Мудрец

Сегодня утром я увидел мудреца,

В той мандале Великого Творца,

В которой он внезапно появился,

И после кратких наставлений в Ясном Свете растворился!

Касаясь его белых стоп,

Я испытал невыразимое благоговение,

И он мне стукнул прямо в лоб,

По-дзенски, даровав благословение!

Ему я сделал Намасте и поклонился,

Он этому нисколечко не удивился,

И также сделал эту мудру мне в ответ,

И звонким голосом ценнейший дал совет:

«Когда нет «я» и кармы нет!»

И тут же появился Ясный Свет,

Великий миллионо-солнцевый рассвет,

Внезапно садху огоньками заискрился,

И испуская радуги, он в этом Свете растворился!


Рецензии