А вдруг вся жизнь окажется лишь сном?

А вдруг вся жизнь окажется лишь сном?
И ты проснёшься снова маленьким ребёнком.
Оглянешься - увидишь старый дом.
А ведь во сне ты жил на севере далёком.

А вдруг потом всё будет по-другому?
Не бедным станешь ты, а настоящим богачом.
Вся жизнь пойдёт не как во сне, а по-иному,
Директором или звездою будешь, не врачом.

А вдруг это не сон был вовсе, а виденье?
Шанс в будущее глянуть, что-то важное узнать
И, может, даже изменить не два, не три решенья,
Чтоб измениться к лучшему, другим чтоб стать.

А вдруг и не видением то было, и не сном?
И в новой жизни стал ты маленьким ребёнком.
Оглянешься - увидишь старый дом.
Ты вновь на родине, а не на севере далёком.


Рецензии