Монстр

Ночь, тишина, заброшенный двор,
Девчушка бежит от вампира.
В исполнение страшный пришёл приговор:
Она монстр теперь, а не Ира.

Скрючившись, сжавшись, от боли визжит,
На помощь зовёт, громко плачет.
Шевельнуть даже пальцем не может - лежит,
Пытаясь понять, что всё это значит.

День прошёл, два, начинается третий,
А боль не утихла. Неужто здесь ад?
Пелена пред глазами не даёт посмотреть ей,
Что же кругом. Дом, улица, склад?

Память о людях, о чувствах - пропала.
Словно туман разум весь поглотил.
А боль с новой силой на тело напала,
Вцепляясь в жертву, как крокодил.

Сердце, затихшее было недавно,
Вновь застучало, забилось о рёбра
И, чуть не сломав их, вдруг перестало.
Вампирский яд даже сильнее, чем кобры.

И вот телу вновь возвращается сила,
Но слишком большая для хрупкой девчушки.
Горло словно вдруг пламя обвило,
А каждый звук был как выстрел из пушки.

Со вздохом зажмурившись, веки раскрыла,
Кругом огляделась... и изумилась.
Зрение раньше в сто раз хуже было.
Как же оно вдруг так изменилось?

Размышленья прервал в горле пожар.
Нужно срочно его прекратить!
Прекратить этот ужас, прекратить адский жар,
Что мешает дышать. Нужно пить!

Но не воду, не квас, не кофе, не чай...
Вампирам нужна только кровь.
Вот лёгкая жертва идёт - получай.
Убивает - не дёрнулась бровь.

Кровь на губах не солёная - сладкая.
Слаще, чем мёд и конфеты.
Людская еда на вкус теперь гадкая:
Все эти салаты, котлеты...

Ира - не девочка. Ира - вампир.
Она стала чудовищем, монстром.
В тот вечер злосчастный покинула мир
Девчушка в платьице пёстром...


Рецензии