Отражение

Ночь, тишина, небольшая квартирка,
На двуспальной кровати спит девушка сладко,
А зеркало рядом, как под копирку,
Её отражает, но идущей украдкой.

Идёт отраженье, шагает беззвучно.
Из зеркала в зеркало. Быстро. Мгновенно.
Громко вздыхает, будто ей скучно...
Нет, ей не «будто», ей «несомненно».

Широко ухмыльнувшись, словно злой гений,
И выпустив когти, в кровь режет щёки.
А девушка та, закричав от ранений,
Проснулась, услышала шёпот: «Спи, споки ноки».

Мысли забились в голове у бедняжки,
Заметались, как в клетке несчастные птицы,
Как от ветра летящий мусор, бумажки,
Как невинный в тюрьме, как в неволе тигрица.

С кровати вскочив и к стенке метнувшись,
Свет жертва включила и кинулась к ванной.
А отраженье её, ухмыльнувшись,
Слизнуло с когтей кровь, слизнуло кровь с раны.

С визгом в прихожую бросилась девушка,
В зеркало глянула – вновь то отражение.
«Зря я бредом звала слова дедушки», -
Мысль мелькнула. А в ранах вновь жжение.

Сжав зубы, кулак занесла для удара.
Послышался треск, а затем дикий крик.
Вновь кровь по щекам – отраженье сбежало.
Прав всё же был сумасшедший старик.

Злой вышла сказочка, отнюдь не прекрасною.
В ней нет любви, дружбы в ней нет.
Она бесконечная, отчего и ужасная.
Не будет в ней никогда «Happy End»...


Рецензии