Девочка-сказка

Девочка-сказка, природы загадка,
Смотрит с опаской, ходит украдкой,
Людей избегает, света боится,
Друзей защищает, словно тигрица.

Понимает животных, слышит их чувства,
Видит их мысли, но очень тускло.
Может летать, хоть крыльев и нет,
Мыслит по-детски, а живёт уж сто лет.

Земля – её мать, небо – отец,
Она существует, пока им не конец.
Ветер ей – брат, солнце – сестра.
Ребёнок её – искра от костра.

Все, кто её видел, влюблялись. И сильно.
Она не принцесса, она – просто богиня.
Красивей Афродиты, сильнее Ареса,
Умнее Афины, хитрее Гермеса.

Девочка-сказка, природы загадка,
Красиво поёт, поёт очень сладко.
Если увидишь её – не влюбись.
А если влюбился, то берегись...


Рецензии