Ужель никто не виноват?

И вновь без спутника по жизни мне брести.*
Видать, судьба моя у счастья не в чести.
Ужель никто не виноват? Как тем помочь,
Кто невиновностью своей и день, и ночь
              Судимы? Что такое «помощь»? Кто судья?
              Куда плывёт эгоистичности ладья,
              Коль с самолюбием болезным сладу нет.
              Шторм в море жизни - и померк «маячный» свет
Звезды недавно путеводной? Кто есть мы,
Кто видят свет, но слышат глас из вечной тьмы 
В душе израненной сокрытой? Для чего
Любовь земная ненавистникам всего,
              Что с жизнью связано под солнцем и луной?
              Что этот мир для тех, чей мир давно «иной»?
               
    
                *Ли Бай (701-762 н.э.) - китайский поэт


Рецензии