Научи

Научи меня стирать из памяти плохое,
Научи дружить, уметь прощать.
Научи «спасибо» говорить, пусть и глухое,
Обещанья научи не забывать.

Научи курить лишь на балконе,
Чтоб братишку едким дымом не травить.
Научи не выражаться матом, как на зоне,
Научи родными дорожить.

Научи с тобой быть ласковым и нежным.
Научи таким быть, чтобы нравиться тебе.
По квартире научи ходить в одежде,
Чтоб не вырвалось ни у кого «Ну ничего ж себе».

Научи вести себя, как взрослый,
А не пятилетка-переросток.
Просто быть «нормальным» научи.
Полюби меня, и сможешь приручить.


Рецензии