Глупцы

Где-то там, за закатами алыми,
За небесами светлыми, тёплыми,
За облаками пушистыми... ангелы.
Столь прекрасные и столь жестокие.

Кровь во имя добра льют. Виновных ли?
Даже демоны не так уж жестоки.
По сравнению с ними добрые,
Несмотря на все грехи и пороки.

Пали вновь. Чёрт возьми, куда ниже?!
Они не злодеи – всего лишь глупцы.
Убивают со словами «Плохих же».
И вот они для людей образцы?..

Где-то там, за закатами алыми,
За небесами светлыми, тёплыми,
За облаками пушистыми... ангелы,
Что по глупости стали жестокими.


Рецензии