Быть может, всего лишь на сутки

Наступает зима. Холодает.
И не спасёшься под тёплой курткой.
Уж лужи корка льда покрывает.
Ненадолго. Быть может, на сутки...

Даже мысли застыли как будто,
Словно кто-то их вдруг заморозил.
Вот проснёшься ты завтра утром,
А на улице больше не осень.

Какао, тёплый плед, вкусный ужин –
Не в новинку, но радости больше.
Нам так мало для счастья нужно:
Чтоб момент тянулся подольше.

Наступает зима. Холодает.
И не спасёшься под тёплой курткой.
Надолго ли? А чёрт его знает.
Быть может, всего лишь на сутки...


Рецензии