По куплету с концов света

Звонил вчера мне Вова из Тамбова,
Всё та же жизнь, всё у него не ново.
Жена в декрете, дети ходят в школу,
А он влюблён, как мальчик в Королёву.
Из Сан-Франциско звонит мне друг мой Миша,
Прошёл уж год, как я его не вижу,
Он в кабаках играет до утра
И всё кричит мне: «Жизнь мура, мура»
С Сиднея Люба, трубку поднимаю,
И понимаю, что я всё  знаю.
Она вновь скажет, что вернулась из Китая
И, что Китай теперь страна крутая.
Из Фокусимы звонит подруга Рая,
Накрыла их вчера волна большая
Да и в реакторе теперь дыра такая,
Что счётчик Гейгера зашкалит аж в Дубае
Звонит астролог, требует ответа,
Весной, что будет, а , что будет летом?.
И я конечно же скажу ему при этом,
Что скоро станет с нашим белым светом.
Покинет в мае мир пророк Усанна
Ни где-нибудь, в пустыне Пакистана
И будет говорить нам всем Обама,
Что ненапрасно знает Вуду его мама.
И ждёт нас кризис в сём году и катаклизм
Наш подорвёт ослабший организм.
И не поможет ни Марксизм, ни Ленинизм,
О том уж сотни лет гласит Буддизм.
А на Востоке ближнем Демократья
Совсем без платья, возьмёт в объятья
Умы всех тех, кто нам совсем не братья,
А вообщем то на то хотел плевать я.
Мне надоели фокусы и призмы,
Дебилы глупые с задатками «харизмы»
Инсайты надоели и логизмы,
От жизни я устал и от Отчизны.


Рецензии