Песня жаворонку

Иду я по степному лугу
Жаворонка трель над головой.
Он дарит мне её как другу,
Как будто говорит со мной.

Говорит мне о далёком детстве,
Я родилась и выросла в степи.
Бескрайний мир взяла в наследство
И пронесла я ничего не позабыв.

У нас есть праздник "жаворонки"-
Птиц из теста бабушка печёт.
Чтоб дети утром пели звонко:
Пусть весну нам красную несёт!

Он моей любимой птицей был:
Песни распевал он над травой,
И над землёю, где цветёт ковыль
И над полями раннею весной!

Он пахаря встречал с зарёю,
А провожал уж ближе к ночи.
И в небе прятался за синевою_
 Уж не найдёшь,коль и захочешь.

Весь сенокос звенела трель,
В уборке людям помогая,
Своею песнею согрев,.
И всех любовно окружая.

И вот сейчас иду по лугу,
 Усталость напрочь позабыв.
Привет я в небо шлю как другу.
Жаворонку песню посвятив!


Рецензии