Античного величия загадка...

Посвящается великому Поэту - Анне Андреевне Ахматовой.

Как мотыльки, слетаются мужчины,
А женщина в широкополой шляпе
С пером от страуса шагает чинно…
Влюблялись «царь», повесы и растяпы!

Влюбила даже венчанного мужа,
Соперничая с ним во всём извечно,
Поэт с поэтом, но не стала музой…
Он не читал её стихов конечно!

Она ж мужчин меняла как перчатки.
С осанкой царскою в лиловом платье,
Античного величия загадка…
Жизнь не позволила познать ей счастье,

Судьбы хватило бы на много судеб,
Дорога мученицы тяжкой будет,
Жены и матери «врагов народа»,
Искавшей в жизни выхода и входа.

Её «мечом духовным» стали «Чётки»,
Стихи, навек принесшие признанье!
С души оковы пали и решётки!
Талант и гений станут наказаньем…

Круг с линией в спираль соединяла,
Манерой собственной и стилем,
Над дивною строкой слезу роняла,
А за спиною вырастали крылья…

И только слава ей рукоплескала,
Обрушившись на голову стихией,
Толпа поклонников вслух ликовала!
Серебряного века став мессией,

В поэзию она свершила постриг,
Изящную словесность выбрав - Богом,
А душу пуще ей Любовь тревожит,
Перебинтованная вечной болью…

15 декабря 2013 год, Новосибирск


Рецензии
Ольга,замечательные стихи.Вы наверное главное понимаете, талант необходимо открывать и беречь в зачатке.Моя мама 20 лет назад когда ей в школе показали моё сочинение в стихах, ответила учителю - моя дочь не могла так написать,она вероятно списала у кого-то.Прочитала Ваши стихи и нахлынули воспоминания. Удачи Вам в творчестве. Спасибо.Алёна.

Алёна Слободянюк   24.12.2013 07:07     Заявить о нарушении
Алена ,спасибо огромное ,за тепло и искренность,поздравляю с наступающим ! Желаю добра,счастья и Вдохновения !

Ольга Мельничук 2   24.12.2013 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.