Бытия мы пишем повесть

Бытия мы пишем повесть,
Не жалея громких фраз.
Я читая в них про совесть,
Удивлен был им не раз.

В ней ничуть не сомневаясь,
Верил,совесть всеже есть
И лежит она,скрываясь,
Где припрятана в нас честь.

На словах все вроде гладко.
Говорят кому не лень.
Но все больше для порядка,
Словно совесть это тень.

Совесть -то,что беспокоит,
Не у всех спокойно спит.
Только тот чего-то стоит,
В ком душа порой болит.


Рецензии
Как Вы правы! Замечательное стихотворение! С уважением и теплом.

Валентина Полякова 2   21.12.2013 12:10     Заявить о нарушении