Водораздел

                «…Век  мой – горбун  и  главарь,
                Бреющий  души  и  лбы,
                Я  дочитала  букварь
                К  водоразделу  судьбы!..»
                Марина  Хлебникова

                «Историю  сделает  тот,
                кто  родится  последним».
                Алексей  Парщиков

С  тобой  одним, возможно, я  б  общался,
Друг  другом  познавая  суть  и  время,
Но  шепот  дружбы  криком  совращался
И  превращался  в  кандалы  и  бремя.


Кричать  в  упор, и  глядя  косоглазо,
Не  увидать  закрытости  пространства:
Я – за  стеклом  и  мне  твоя  зараза,
Как  тот  горох… с  посылом  гимпульянства.


И  мой  язык, судьба  моя  и  факты
Антагонисты  твоему  посылу:
Ты  за  спиной  моею  видишь  пакты,
Где  диалоги  заменяются  на  силу…


Будь  мы  одни, ловили  б  отраженья
В  глазах  не  постного, братишка, выраженья!
А  так… мы  лица, разделённые  на  фронды:
Мне  в  резервацию – со  временем – на  трон  ты!



15 декабря 2013

Использована работа фотохудожника Дина Чемберлена
                (Dean Chamberlain)


Рецензии