Смута внутри

Неверное накрепко в голову влезло
И бросило там свой якорь огромный
От правды до истины - темная бездна
От мысли до вывода - крик монотонный

Бетонные стены, побелка подъезда
В лицо мне бросаются бешеной кошкой
В моей голове - групповые заезды
Среди идей параллельных и сложных.

Я рад бы спиться - не даст здравый смысл
Я бросил бы пить - хулиган не позволит
От этой борьбы так много зависит
Хоть она и гроша не стоит

Я верю всем людям без исключенья,
Но только лишь вечером и по субботам
Когда после старого развлеченья
Себя не даю растерзать заботам.

...

Я на заводе трудился бы рьяно!
Нес бы пользу в людские массы!
Стал бы обычным трудягой пьяным
И вместо лица носил бы гримасу.

...

Хочу быть военным, служить во флоте
Андреевский флаг в сердце беречь!
И на кроваво-багряном гроте
За Родину мертвым лечь...

...

А что ж на деле? Фантомные грезы
Толкают идеи друг друга в пропасть
Одна говорит - твоя жизнь проза
Другая стоит за рифм стройность.

...

Вся жизнь поэзия - мелодия небес
Для прозы в ней лишь мелкие моменты
И если в вашей голове бушует бес
Дарите ему нежно комплименты.

....

Я верю - будет бой решающий
Внутри моей черепной коробки
Будет гул греметь устрашающий
Сойдутся в штыки немые винтовки

Останется пусть по одной твари
В моем недолговечном ковчеге
Пусть победит тот, чье дело правое
Тогда лишь ковчег очутиться на бреге.


Рецензии