Играем роли

Мы часто забываем обо всем,
Надеты маски, мы играем роли,
По всем предметам нам поставили зачет,
И сердце бъется тихо под паролем.

Душа, пылая, рвется из оков,
Но чувства все уже давно пропали
За масками, одетыми давно,
В ролях, которые мы сами выбирали.

Спектакль кончен, вышли на поклон,
Но занавес уже давно опущен,
И на смертельном ложе в свой последний вздох,
Актер, теперь к свободе ты допущен.

И за короткий этот миг
Вся жизнь в глазах стрелою пролетела,
Скажи, как много б отдал ты,
Чтоб все сначала переделать?

Вранье и слезы, страх и боль убрать,
И делать только то, что хочешь делать?
Но смерть пришла, ее не избежать,
И жизнь уже, увы, не переделать...


Рецензии