Я смотрю на дороги России...

Я смотрю на дороги России
Где бы не был я - там или тут
А по ним проползают бухие
Ковыляют в потьмах винтовые
Пролетают смеясь плановые
И кислотные дробно идут.

Средь колдобин и ям многотрудных
Сколько дум передумалось мне
Сколько фраз заготовилось трубных
Сколько возгласов вырвалось шумных
И молитв проговорено нудных
Посвещенных родной стороне

Здесь пристанище сирых, убогих
Здесь юдоль и грааль - все без дна
Здесь одни дураки и дороги
Ну еще переправы, пороги
Иногда на пути таганроги
Ну а более нет ни хрена!


Рецензии