Исход

Уходит ночь...Тревожный день настанет,
Один из вереницы тусклых дней;
Больное сердце биться перестанет,
Печальный Ангел будет у дверей.

Посмотрит справедливо, без укора -
И ты, нездешним взглядом опален,
Поймешь внезапно глубину позора,
Постигнешь, что такое связь времен.

И воспоря над неподвижным телом,
Которое всегда считал собой,
Перенесешься в новые пределы,
Неведомые памяти людской.


Рецензии