Что ещё?..

  "Что ещё мне попросить у бога?.."
                Е.Винокуров
  Жизни,кроме той которая была,
  По которой утлая дорога
  К дому роковому привела...

  "Что ещё мне попросить у бога?.."
  Жизни,обновлённой на дела,
  Жизни,где судились бы нестрого
  Все мои поступки до бела...

  "Что ещё мне попросить у бога?.."
  Жизни,кроме прошлой пошлой той,
  Что ушла,не знавшая предлога,
  Как погибнуть за её чертой...

  "Что ещё мне попросить у бога?.."
  Жизни,знаю,что её не обрести,
  Потому и замолю с порога:
  -Глупости моей,мой бог,прошу прости!

                2013


Рецензии