Все спит

Все спит.

Жестоко солнце в море топит день.
Заснуло все, и мирно спит в округе.
Спят господа, цари, лакеи, слуги.
Чиновник спит, и спит бандит.
Спят группировки, батальоны, части.
Уснул весь океанский флот.
Спят боцмана  матросы, коки,
И экипаж атомной лодки.
Спит Ватикан, понтифик, клир.
Все спит до самой преисподней.
Над всем царит покой и сон,
Не спит один Святой Афон.
Он призывает милость Божью,
И до Олимпа слышен звон.

Планета крутит грешный мир
Познавший круг своей орбиты.
Конца предсказанных времен
Координаты не пробиты.
А путь наш, у звезды лежит;
Котел, для атомов творения.
Он то неистово бурлит,
То дышит жаждой вдохновения.
Нам по неведомой орбите
Шагать все время суждено.
Звезда в объятиях нас держит,
И не отпустит все равно.
Нам не коснуться этой тайны,
Светила огненных глубин.
У всех один итог, печальный,
Кто бы вблизи не проходил.
Комета или астероид
Все там закончили свой бег.
Нетленна только сила слова,
И совершает свой набег.
Туда, где дышит жаром время,
От сна материя встает.
Там Гелиос рождает Гелий,
А Нун рождает Водород.
Из свойства холода и мрака
Внутри пылающей звезды,
Господь творя рождает Атом.
Да будет свет посреди тьмы!

Планета крутит грешный мир,
Да держит нас еще эфир.
Спит Ватикан, Понтифик клир,
Горит котел, и есть закон,
Еще стоит гора Афон.
Не спит, и молвит снова снова,
Про свет Евангельского слова.
Не будет без него отрада,
Мы все уйдем в шестерки Ада.
И вдень назначенный суда,
Сгорим с чертями навсегда.


Рецензии
Хорошая философская лирика!Заходите.С уважением!

Юрий Тютюников   23.05.2017 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.