Мои стихи уходят от меня

(пародия на плагиатные стихи Николая Колыхалова)

"Я такой, какой и есть
И другим никогда не стану…"

"Кто-то громом Льва Толстого
Взбаламутил мне покой…"

"Стихотворной паутиной
Ввысь хотелось заглянуть…"

"Вам не воля нужна, вам – волища:
Не захнычь, не сбеги!.."

"Стою, и к сердцу тянется ладонь.
Я землю слушаю, смыкая веки..." (взято у Василия Мишенёва)

"Рябые пни, как древние бояре,
Стоят в высоких шапках снеговых…"

"Мои стихи уходят от меня,
И я благословляю их в дорогу…" (взято у Василия Мишенёва)

"Казалось раньше, вот стихи уйдут,
Душа без них навеки овдовеет…"

                Николай Колыхалов, член Союза Писателей России

Вдовею я в душе день ото дня…
Её гарем из вирш стремится к раю.
Мои стихи уходят от меня,
Их даже помянуть не успеваю…

Хочу ввысь паутиной заглянуть,
Томлюсь в неволе здесь, а там – волища!
И гром Толстого мне укажет путь,
Куда ушли мои родные вирши!

Стою я, к горлу тянется ладонь,
То пень рябой, похож на человека,
Ему шепчу – стихи мои не тронь!
Я их слагаю, не смыкая веки.

Вот строчки сочинил, а их уж нет,
Такого не прощу я им обмана!
Найду, запишет их другой поэт,
Ведь я такой, как есть, другим не стану.

(А.А. Тернов 12.12.2013)


Рецензии