Черное небо с хрустальными звездами

Черное небо с хрустальными звездами.
Вечер в бокале с долькой луны.
Время пьянит ароматными грезами.
Ветер баюкает летние сны.

Предощущенье чего-то прекрасного -
Миг ожидания, миг тишины.
Листья охвачены трепетом страстным,
Шепчутся травы желаньем полны.

Ряд тополей серебрится колоннами
Вдоль анфилады тенистых аллей.
Где-то цикады вступают вольторнами,
Как на эстраде запел соловей.

Сцена готова, весь мир декорации.
Выйди же милая тихо ко мне.
В парке ночном под душистой акацией
Сны наяву будут явью во сне.


Рецензии