ОРЗ

Я для тебя подкожная доза, широкий зрачок, венозная пробка.
Ты всего лишь хотел от меня ребенка,
Я всего лишь хотела остаться тебе никем.
Ты вдыхаешь мой запах, дым запускаешь под ребра,
Не могу остаться, прости. Ухожу на совсем.
Влажный рот раскрываешь как рыба, щекочешь нёбо,
Закрываю твой вздох трепещущем языком,
Ты скучаешь. Я жду, когда твои чувства сдохнут,
Я глотаю любовь, в горле привычный ком.
Я для тебя что-то вроде привычки, болезни, алкоголизма.
Ты всего лишь любил, безо всякого эгоизма,
Я всего лишь хотела обратно к себе домой.
Ты сжимаешь мой локоть, случайно цепляя кожу.
Я глотаю привычное 'навечно мой',
Накрываю шершавую руку своей рукой.
Я для тебя респираторное заболевание, внутренняя инфекция.
Не поможет тебе внутримышечная инъекция,
Не спасет аспирин и даже антибиотики,
Ты скучаешь. Любовь заменяют наркотики.
Выдыхаешь, глотая слезы, 'со мной побудь'.
Набираю побольше морозного воздуха в грудь:
Говорю 'забудь'.


Рецензии