Полей задумчивая даль

Полей задумчивая даль
и молчаливая усталость.
Опять осенняя печаль
незримой музою подкралась.

Под выцветшею бирюзой
увядших трав неотвратимость.
Прохлады веянье ночной,
поры прощальной ощутимость.

Не остановишь на пути
палитры красочной круженье,
и я, как будто в забытьи
под пеленою вдохновенья.

Пою красу лесополос
и зорьки несказанно алой.
Ажур  седых  воздушных  рос,
что лёг на травах покрывалом.

Божественна денная тишь.
Осенним золотом играя,
с природой лирой говоришь,
огонь души ей отдавая.

19.  09.  2013.


Рецензии