Взгляд на любимую с т. зр. одной ж. д. шпалы

 ...или

КАРЬЕРА ПРОВИНЦИАЛЬНОГО ПАПАРАЦЦИ


                "Хотелось быть ее чашкой...
                Ее эмалевой пряжкой
                И даже зубной ее щеткой!."
                (Саша Чёрный)

                "Позволь мне стать тенью твоей тени,
                Тенью твоей руки, тенью твоей собаки…"
                (Жак Брель)
      

                "В селе захолустном, заброшенном, грустном
                Дорога железная шла
                И в ней среди прочих, таких же рабочих
                Обычная шпала жила

                Жила без учету какая по счету
                Другим подпирала бочок
                Но все изменилось, когда ты появилась
                На шпалу ступил каблучок…"
                Вадим Керамов, "Ж/Д.у"       

                "В третьей строфе перемена неба говорит о том, что это взгляд шпалы на любимую снизу вверх…"
                (Из авторского комментария к стихотворению) 


…Кто – тенью, кто – пряжкой, кто – щеткой, кто – чашкой… –
На что только тратится пыл!..
А я, ёлы-палы, – еловою шпалой, –
Не то, что б м е ч т а л быть, но – был !

В селе захолустном, заброшенном, грустном
Жила моя р ы ж а я_ п р я д ь,
Все женщины – в поле, а ей, моей дроле –
По шпалам бы только гулять.

Ах, рыжая Любка, короткая юбка –
И стар ослеплён был, и мал…
Я был, ёлы-палы, продвинутой шпалой –
Всё камерой снизу снимал.

Ах, фотки в журналах!.. Ах, Любка на шпалах! –
Страну покорила – смогла!.. –
В рутюбе-инете – одни междометья... –
Короче, настриг я бабла…

Купил, наконец-то, я «хлебное» место
(Как мой полустанок далек!..) –
За бабки на эти, – в кремлевском клозете
Я плиткой паркетной залег…


.


Рецензии