Пила и соловей

Однажды соловей сказал пиле -
Жужанием своим, мешаешь мне
Ты выводить затейливые трели!
Когда скребешь ты вековые ели,
Нет пенью моему простора!...
Пила, тем временем, закончив дело споро
Умолкла...Мужики свалили елку,
И раздавило соловья , не знавшего умолку.
Так в чем мораль? вы спросите меня
Ну раздавило елкой соловья,
И что?! А то, что с пением пилы,
Тягаться могут только топоры...


Рецензии