Монолог сердца

Я вашу руку томно целовал
И глупые давал вам обещания.
И гостем частым я у вас бывал
И нежно обнимал вас на прощание.

И в ваших чарах, как в сети,
Пороков страшных я не видел.
О, как был слеп, какой глупец!
Я как врага вас ненавидел.

Я б вас простил, ну что-же вы томили,
Или сказать вы постеснялись мне,
Я вас любил, но вы то не любили,
Не обо мне мечтали вы во сне.

Я до последнего хотел вам верить,
В ваш искренний и чистый взгляд.
Как вы могли так страшно лицемерить,
И в сердце моё влить любовный яд?

А сердце порвано на части,
Не годно больше к применению,
Я чужд любви большой и страсти,
Лишь в этом вижу я спасение.

Я холоден теперь и резок,
Порой бездушен, часто груб,
И сам себе я буду мерзок,
Когда «люблю» с моих сорвется губ.


Рецензии