Цветной мир

На Конкурс пародий Бенефис-9 Единомышьленники
http://www.stihi.ru/2013/12/09/3113

Муромский Калач «Я жил внутри калейдоскопа...»
http://www.stihi.ru/2013/10/30/2212

«Я жил внутри калейдоскопа,
кадры менялись каждый миг,
со всеми нёсся я по кругу
и думал, как прекрасен мир !

Но вдруг всё резко изменилось
и то, что радовало глаз,
что было важным и прекрасным,
в обломки превратилось в раз.

Всё было там не настоящим,
всё оказалось мишурой ...
Но почему народ был счастлив,
если всё было там игрой ?»

              Цветной мир*

Живу в цветном калейдоскопе,
где поражает всё мой глаз:
слегка изменишь угол зренья  –
кадрЫ меняют цвет свой враз!

Вот было красным всё, прекрасным,
но угол зренья изменил  –
и стало чёрным всё, ужасным,
будтО наш мир кто подменил.

Сосед вот  –  был пацан зелёный,
теперь, гляжу, он голубой.
Брюнетка Маша из райкома  –
теперь блондинка на Тверской.

Жить лучше в мире чёрно-белом,
где ясен полностью расклад.
Зачем цвета нам, в самом деле,
еслИ от них – сплошной разлад?


*В итоге пародия разделила на конкурсе 1 место.


Рецензии
По мне, так не меняя угла зрения,
смотреть на всё, имея собственное мнение.

Успеха в конкурсе!

С благодарностью, Алексей.


Муромский Калач   15.12.2013 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей.

Евгений Аксельрод   17.12.2013 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.