Иду на ГРЭС

(посвящается Каширской ГРЭС)

На ГРЭС иду, к реке спускаюсь вниз,
В душе я боек, словно Че Гевара,
Готов, как он, поверить в коммунизм,
Дымят же трубы, как его сигары!

Меняет каждый год событий ход,
Меняет адрес главная контора,
Но ГРЭС всегда на подвиги зовёт,
Как будто здесь вмурована “Аврора”!

А краны-танки, как из “Звёздных войн”,
Застывшие чудовища навеки,
Но, если что, принять готовы бой,
И рейдерские не страшны набеги!

Иду на ГРЭС я, как на боевик,
Быть может, раздадут боеприпасы,
И Ленин влезет вновь на броневик,
Народные восстанут снова массы?!

(А.А. Тернов 14.12.2013)


Рецензии