Я и Ты

(Рысь)

Я - свет и тьма, сплетенные в тебе,
Когда устал ты и растерян.
Я - утешенье, что найдешь в беде,
Распотрошившей душу в перья.

Я - ночь без сна, я - дума злая,
Когда утра как чуда ждешь.
Я для тебя - кусочек рая
Где нет ни зависти, ни слёз.

Ты - мой личный осколок ада,
Когда слов подбираешь вязь,
Установив границы, где не надо,
И забыться себе поклянясь.

Ты - души моей струны...Хватит!
Прекрати! Не стоит играть!
Ты - тот крестик, который освятят,
И кладут к изголовью в кровать.

Ты - мучительной болью навечно,
Я же - пью твою горечь...
Ты... скажи, тебе станет легче,
Если душу себе смогу сжечь я,
Наполняя тебя своей кровью?


Рецензии