Май в дожде

  Плотным потолком
  Над землёй облака,
  Плачущее небо
  Роняет слёзы.

  Как загнанный зверь
  Пьёт из блюдец луж,
  И гноит дождевою водой
  Трав зелёный ковёр.

  Скучная серость,
  Мокрые спины домов,
  Осень в белых одеждах,
  Снег черёмух кистей
  В нитях майских дождей.

  Эй, Природы Закон
  Умоляем: включи
  Солнца рыжий фонарь
  Над туманной Землёй,
  Разгони серый дым
  Неба синей зарёй.

                Май 2001 года,
                14 декабря 2013 года


Рецензии