Подлодка

Картинка с сайта images.yandex.ru


Посвящается Гансу-Ульриху фон Кранцу.


1.
Мы плывём одни в холодной бездне вод,
И надеемся, что всё же повезёт
Нам дойти до той таинственной земли,
Где так странно погибают корабли.

Там безмолвные холодные поля,
А под снегом чья-то древняя земля
Завлекает нас и манит с давних пор
Показать свой восхитительный простор!

Наша лодка в океане,
Неподвластная штормам,
Точно держит курс в тумане
К неприступным берегам!

2.
Как же хочется увидеть города,
И быть может там остаться навсегда,
Где под толщей льда цветущие сады
Скроют нас от злобных взглядов и нужды.

В перископе возникает предо мной
Антарктида неприступною стеной,
Но стальная лодка между двух химер*
Проплывает под скалистый свод пещер!

Наша лодка в океане,
Неподвластная штормам,
Проложила курс в тумане
К неприступным берегам! …

27.11.2013

* химеЕра (др.-греч. букв. «коза») – в греческой мифологии
огнедышащее чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы
и хвостом в виде змеи.


Рецензии
Загадочное путешествие!

Анжелика Вавилова   27.08.2023 12:13     Заявить о нарушении
Благодарю!

Андрей Воин   28.08.2023 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.