В мирпрозаический и блеклый...

В мир прозаический и блеклый
летит легчайший луч луны,
ловлю серебряные блески
вечерней синей тишины.

И, сознавая совершенство
ночных видений, снов и грез,
я ощущаю вдруг блаженство
от непролитых теплых слез.

С моей душой немая вечность
ведет безмолвный разговор,
автобус выехал на Млечный,
одолевая склоны гор,

крутых и черных. Здесь дорога
вас вмиг низринет в пустоту,
со мной попутчиков немного,
мы ощущаем немоту,

не окликаем проходящих,
и не торопимся вперед.
Лишь сердце бьется чаще, чаще
над пропастью на миг замрет.

Но мы летим, все удаляясь
от тяжести земных забот,
нам светят звезды, удивляясь
на непривычный здесь народ.

И все земное постепенно
отходит в грустный край равнин,
здесь четко вычерчены тени.
Безмерен мир. И Бог – един.
10.10.1992г.


Рецензии