Движки

Отходят так же от вокзалов поезда
И обывателю сие привычно,
Все во время, все гладко и ритмично,
Как было целый год и раньше, и всегда.
Наверно мало кто подумает о том,
Кто управляет этим всем процессом,
Но мы то знаем что и как, прямым при том,
Повязаны с «железкой» интересом.
Вот год очередной почти прошел,
Настало время подводить итоги,
Отчет о том, что плохо и что хорошо
Представить в Управление дороги.
В отделе перевозок трудная пора:
Отчеты, планы, графики, вагоны,
Погрузка, выгрузка, пути, уклоны
И уж в который раз сверяют ТээРА.
На линию опять исходят всякий раз
Приказы, указания, задачи.
Дежурные всех станций, не смыкая глаз,
Следят за пультом с полною отдачей.
Что с уваженьем называют нас «движки»
Мне импонирует признаюсь честно.
Движенье- жизнь и это всем известно,
А безопасность вовсе не смешки.
В компьютер глядючи, в глазах уже темно,
Порою за день напрочь стопчешь ноги.
Теперь не просто так, теперь ведь ОАО
Российские Железные Дороги!
И все ж обязанность почетная у нас,
Мы можем сделать все с таким народом.
За это разрешите всех сегодня вас
От всей души поздравить с Новым Годом!


Рецензии