07. 12. 13

Мы оказались рядом у окна,
За ним снежинки поздний вечер носит,
Закончилась очередная осень
В абстрактном мире, мире без тебя.

Ты что-то пишешь, голову склоня,
И буквы оживают, как букашки,
А я ловлю задумчивый твой взгляд
И запах свежее-глаженной рубашки.

Тот текст, как вечный миф, отнюдь не нов,
Лишь «на круги своя вернулся ветер»,
Но для меня дороже ветхих слов
Нет ничего на том и этом свете.

И прядка русых с проседью волос
Касается моей щеки горячей…
Текут минуты, как по свечке воск,
Я не дышу, не двигаюсь, не плачу.

А ты и через тридцать с лишним лет
Такой, как был, ничуть не изменился.
В окно сочится городской рассвет.
Тебе пора. Спасибо, что приснился!

07.12.13


Рецензии