Человеку нужен человек

Ты знаешь, мам, умру я в одиночестве,
Не надо слёз, похорони без почестей,
А помнишь, как писала мелким почерком?
Сейчас кардиограммой да по строчкам.
Октябрь заразил нарочно ведь,
Той самой сильной задушевной горечью,
И чиркая по спичкам ночью,
Ах да прости что курит дочь твоя.
По лёгким смолами, да это глупости,
Ведь человеку нужен человек,
А не скопленье почестей.
Они такие будто все хорошие,
А сами и не знают сострадания,
А у меня тут состояние не стояния.
Тело с душой расходятся на расстояние,
Все рифмы покорёжило сознание,
Перехрустела пальцы посуставно,
Вы все как по шаблону, всё так явно,
И честно вам сказать не представляю,
Как можно отравлять друг друга ядом,
Как по инструкции, пошагово страдать.
Ты знаешь, мам, умру я в одиночестве,
Не надо слёз, похорони без почестей,
С улыбкой на лице, без сострадания,
Не разрывай своё побитое сознание.


Рецензии