Дружба?

Захочешь - придешь. Соскучишься - тоже.
Это как-то не то, когда кто-то первый:
Сегодня, вчера, когда скука и нервы,
Когда жарко и холодно так, что до дрожи.

Мне не впервой быть этим первым.
Но только потом что-то кажется странным.
А все потому, что совсем ненормально
Быть постоянно привычке той верной.

Захочешь - придешь. Позвонишь. И напишешь.
Я буду скучать, может, даже метаться.
Но я постараюсь хоть раз, но дождаться,
Чтобы сделал ты шаг - в сторону "ближе".

А если же нет...Значит, так нужно.
Я не буду жалеть или даже ругаться.
Но и рядом уже не смогу оставаться.
Разве было когда-нибудь это искренней дружбой?


Рецензии