229 -Нет у блеска звёзд желанья - 229

Нет у блеска звёзд желанья,
Разделить наши страданья,
Обретая свет, покой,
Или гнёт – За упокой!
Жить в ладах, как нам, с душою,
Там, в лазури голубою,
Подвисая над землёй,
Вместе с круглою Луной.
Над земной неразберихой,
Где так больно, где так лихо-
Когда кто-то погребён!
На века от нас ушёл!
Или голода горсть, нужда!
Или смерть! Львиная тоска!
Молча смотрят с высоты,
На могилы, смерть, кресты.
И слезинок не роняют-
Золотые! Отвергают!
Капель вылившихся вниз.
Лишь блистание! На бис!
Скрипок вырвавшихся, лязги!
А к утру  уснув, погасли.
Услаждая время – Свет,
Когда занялся рассвет!
Только мы живём в печали!
Друг от друга одичали!
*


Рецензии