Холодной сталью...

***
Холодной сталью пристального взгляда
Я вырезан из общего пейзажа.
Нам так немного, в сущности, и надо,
Что говорить о том неловко даже.

Случайных встреч и отношений ветошь
В морозный вечер списана с баланса.
Моей души спасительная ретушь –
Улыбка, мандарины и романсы.

Свободы ветер душу не излечит,
Соленый привкус не добавит счастья,
Но утро может быть мудрей, чем вечер,
Для этого и стоило б встречаться.


Рецензии