Когда ты будешь девяностолетний старик

Когда ты будешь девяностолетний старик
И пройдешь мимо, скрепя костями не в такт
Спрошу тебя я в те года напрямик:
Чего такого сделал в жизни не так?

Чего хотел бы и чего не успел
Чего достиг и от чего убежал
Но будешь ты из глаз пускать кучу стрел
И будешь строить лишь ухмыльный оскал

Потом ответишь просто: - Всё же, сынок!
К чему тебе весь этот мой геморрой?
Я в жизни многого конечно не смог,
Ты лучше радуйся тому, что живой!


Рецензии