Виденья

В вихре вальса кружатся виденья,
Оживляя картины мечты
И прекрасные эти мгновенья
Освящаешь присутствием Ты!

Рука об руку, в звуках купаясь,
В этом танце мы вместе плывем.
И рукою к тебе прикасаясь,
Не танцуем мы, верю, живем!

Настоящая! Смейся, играя
Золотистыми бликами глаз.
Ведь придуманная, дорогая
На груди моей плачет сейчас!

Та, что сердцу дороже, минуты
Умоляет потише бежать.
Нежно шепчет мне:"Милый ведь тут ты
И тепло мне с тобою опять!"

"Знаю, жизнь далеко разбросала,
Наши судьбы на этом пути,
И к другим она нас приковала,
Чтоб нельзя было вместе идти!"

"Но душа не имеет темницы
И оковы не свяжут ее,
А любовь не имеет границы,
То, что любишь, навеки твое!"

В вихре танца мелькают виденья,
И согретые жизни огнем,
Через слово и вдохновение
Облекаются вновь бытием!


Рецензии