Лунный зверь

Холод. Вновь лишь дикий холод,
Снег в душе, туман в глазах,
И опять меня терзает страшный голод,
А по жилам моим течёт липкий страх.

Я боюсь тебя, серебряная пуля,
И боюсь луны, чей платиновый свет
Подчиняет меня и мою волю,
Луч её - и я переодет.

Искажённый мир и запахи другие...
Ярче что-ли? Мне и не понять.
Если вдруг меня увидят - я в могиле,
Таких, как я, не склонны люди одобрять.

Я крадусь в ночной тиши,
Я на охоте. Лишь луна мой освещает путь,
Звуки города становятся всё глуше,
На рассвете облегчённо я смогу вздохнуть.

Не убил я этой ночью человека,
Растерзав его, съедая по куску,
Словно совершил великий подвиг века,
Я луне отдам свою тоску.


Рецензии