Доспехи

Босиком по воде пройтись…,
Кружевные одежды сбросив…;
Руки-вверх…и опустим вниз…
Те ли «жесты» от нас Он просит…?
Врытый в землю чугунный крест
Гложет ржавчиной заточение…,
А следы для непройденных вёрст-
Кем-то «смытое» унижение…;
На щите не несут человека…,
Под щитом не слезятся глаза…;
(Но направленно «бредит» калека…,
Повторяя…,что он-это я…)…


Рецензии