Кому на Руси жить?

Мы все свои годы коптили небо!
Вы рвали зубами копчёное мясо!
И мало есть мест, где солдат русский не был!
Ведь вы отдавали солдатам приказы!

И мы не читали ваших законов!
Вы презирали, а мы любили!
Вы плевали с красивых балконов,
А мы в это время ребят хоронили!

Припев:
   Кому-то плакать! Кому-то смеяться!
   Кому-то с тоски выть!
   Кому на Руси жить хорошо?
   Кому на Руси жить?

В шикарных саунах вы развлекались,
А мы в тесных камерах задыхались!
Вы мыли под краном кровавые лапы,
А нас – по Столыпиным да на этапы!

Кому-то петли, кому-то салюты!
Кому жить осталось всего полминуты!
Кого-то сегодня в Кремле поздравляли!
Кого-то сегодня в Чечне расстреляли!

Припев:
   Кому опять плакать? Кому смеяться?
   Кому от тоски выть?
   Кому на Руси жить хорошо?
   Кому на Руси жить?

Вы наступили в говно по ворот
Ногой босою, всё нипочём!
А над Россией – охрипший ворон!
И смерть с косой за моим плечом!

У вас отчёты, у вас доклады
Куда, кому и сколько надо!
У вас «ура!» и тост застольный.
Вы всё решили в Первопрестольной!

Припев:
   Кому из нас плакать? Кому смеяться?
   Кому от тоски выть?
   Кому на Руси жить хорошо?
   Кому на Руси жить?


Рецензии
Грустно, но это актуальная тема песни... Кому на Руси жить хорошо...
Нас не напугать уже ничем. Я так Серёжа поняла она у Вас поётся под гитару.
Реальная песня современные события, а Вы молодец!!!!!!
Творческого вдохновения!
С уважением Нина.

Воронина Нина   11.03.2014 09:56     Заявить о нарушении
Да.Под гитару...Так-же можно найти в инете.))

Сергей Аторин   13.03.2014 07:35   Заявить о нарушении
Непременно прослушаю, Спасибо Серёжа!

Воронина Нина   13.03.2014 09:11   Заявить о нарушении
Спасибо.

Сергей Аторин   13.03.2014 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.