наизусть

Бессонных улиц чистые аллеи
И фонарей вдоль тротуара свет.
Безлистые и голые деревья,
Сугробами застывший белый снег.

И старый пес с обвисшими ушами,
Что плелся позади моих шагов,
Запутывал следы мои ногами,
Иль лапами (ну как сказать кто мог).

Меня окутывал прохладный ветер шумный,
Шептал что я одна не навсегда.
Сквозь тучи пробивался лучик лунный,
Тогда я поднимала вверх глаза.

И думала а мысли мои путались,
И в голове одна сплошная каша...
А люди потеплее в польта кутались,
И не было наверное им страшно.

Ночная мгла меня согреть не сможет,
Не оттого что холод и зима,
Мне просто одиноко очень, Боже...
Ах, ладно я добьюсь всего сама.

К чему все эти строки я не знаю,
И на часах моих уж за полночь немного.
Я наизусть все наши встречи знаю,
И эту знаю наизусть дорогу.


Рецензии