Холодно

За окном, метель и вьюга,
Леденеют провода...
Так и жизнь, моя подруга,
Околела без тепла...

Я уже, совсем не молод,
А душою-так старик...
В сердце-лёд, да вечный холод,
На устах, застывший крик...

Крик, по юности далёкой,
Где всем верил, всех любил...
Крик, о девочки жестокой,
Кто, очки мои разбил...

Мир в очках, был мне прекрасен,
Всех, я братьями считал...
Слово горькое, предатель,
Я в ту пору, и не знал...

Если, в женщину влюблялся,
Душу настеж раскрывал...
Каждый встречной, потаскушке,
Я стихи, свои читал...

А теперь, стою и мёрзну,
Как тот тополь, за окном...
Но уже, не льются слёзы,
Я их высушил вином...

Всё засохло, всё зажило,
В сердце, в памяти, в уму...
Только плачет, ночью ива,
Что теперь я, не живу...
                Р.Дав


Рецензии