Кто любит лесть?

Кто любит лесть в свой адрес? Тот, кто слаб
и собственных ничтожеств жалкий раб.
Ответ держать придётся перед Богом
не в жизни - так за жизненным порогом.

Всё знает обо всех и мир «иной»:
кто и чему при жизни был виной,
кто и за что ответит на Суде.
Посыл потомкам есть в любой беде.

Сберечь потомков от беды - задача
земного человека. Что отдача
сильней удара может быть, пора
знать каждому. Чтоб тяжкая гора

свалилась с плеч, ей надобно помочь.
Но днём не станет вечной злобы ночь.


Рецензии