Вечер

Декабрь. Вечер. Холод и беспросветная мгла.
Дует ветер из холодных краёв нашего дивного света.
И крупицы морозных снежинок кружат
В свете тусклых фонарей бульвара.

По-тихому на небо восходит луна.
Необычна бела и красива.
К удивлению, нет небе ни облака.
Чисто-чисто, только принцесса-луна.

Чистый снег под ногами стелиться
И хрустит под тяжелой подошвой моих сапогов.
А вдали голоса людей раздаются,
И загораются окна домов.

Зимний вечер тих и спокоен.
Все меньше людей на улицах бродит.
Лишь луна на небе горит.
Зимний вечер мрачен и холоден.


Рецензии